• <option id="wywaw"><noscript id="wywaw"></noscript></option>
  • <bdo id="wywaw"><center id="wywaw"></center></bdo>
    歡迎您訪問江西教師資格網! 本站為【教師伴】旗下江西教師資格考試民間交流網站,最新教師考試動態請各位考生以江西省教育考試院www.jxeea.cn或當地教育局所示為準。
    助學服務
    助學服務
    備考書籍
    備考書籍
    教資公告
    教資公告
    教師招聘
    教師招聘
    TOP
    TOP
    在線咨詢
    公眾號
    交流群
    考生交流
    在線做題
    就業推薦
    短信提醒
    教師資格考試動態提醒
    獲取驗證碼

    特別提醒:

    1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

    2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

    3.如有任何問題,請致電客服熱線:
    0791-87688862 或點擊網站首頁的在線咨詢

    江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(二)

    時間:
    2021-12-15 10:29:21
    作者:
    陳老師
    閱讀:
    來源:
    江西教師資格證考試網
      【導讀】江西教師資格網為了幫助備考教師招聘考試的考生,特地整理了“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(二),以下是內容詳情:

     

      1.從作用的對象看,教育功能可分為(  )。

      A.正向功能與負向功能

      B.顯性功能與隱性功能

      C.個體功能與社會功能

      D.顯正向功能和隱負向功能

      2.在學習過程中設置學習目標屬于學習策略中的(  )。

      A.認知策略

      B.元認知策略

      C.組織策略

      D.資源管理策略

      3.在教學中運用變式的主要目的是(  )。

      A.激發學習興趣

      B.引起有意注意

      C.豐富學生想象

      C.突出概念本質

      4.《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010--2020年)》提出我國的基本教育政策是(  )。

      A.提高質量

      B.促進公平

      C.改革創新

      D.育人為本

      5.根據《中華人民共和國教育法》,下列活動中必須與教育活動相分離的是(  )。

      A.政治

      B.經濟

      C.文化

      D.宗教

      6.對個體身心發展起主導作用的因素是(  )。

      A.遺傳因素

      B.社會環境

      C.學校教育

      D.主觀努力

      7.教師開始關注學生的個別差異和不同需要,并考慮教學方法是否適合學生等問題。這表明該教師處于專業成長的(  )。

      A.關注生存階段

      B.關注情境階段

      C.關注學生階段

      D.關注發展階段

      8.“學生在課堂上一邊做筆記,一邊思考”描述的是(  )。

      A.注意的分散

      B.注意的分化

      C.注意的轉移

      D.注意的分配

      9.地理老師講到地形時,使用彩色圖片的效果比只用黑白圖片的效果好,這主要體現了知覺的(  )。

      A.整體性

      B.選擇性

      C.理解性

      D.恒常性

      10.我們讀到“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”時,頭腦中浮現出廣袤的大草原水草豐美、牛羊成群的景象,這是(  )。

      A.再造想象

      B.創造想象

      C.幻想

      D.空想

      【參考答案】

      1.【答案】C。解析:從作用的對象看,教育功能可分為個體功能和社會功能。

      2.【答案】B。解析:題干描述屬于元認知策略中的計劃策略。所謂計劃策略是根據認知活動的特定目標.在一項認知活動之前計劃各種活動,預計結果、選擇策略,想出各種解決問題的方法,并預估其有效性。計劃策略包括設置學習目標、瀏覽閱讀材料、產生待回答的問題以及分析如何完成學習任務。

      3.【答案】D。解析:變式就是變換概念的非本質屬性,突出本質屬性,從而促進學生對概念的正確理解。

      4.【答案】B。解析:《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010--2020年)》提出:把促進公平作為國家基本教育政策;把提高質量作為教育改革發展的核心任務;把育人為本作為教育工作的根本要求;把改革創新作為教育發展的強大動力。故該綱要提出我國的基本教育政策應是促進公平,即B。

      5.【答案】D。解析:《中華人民共和國教育法》第八條規定,教育活動必須符合國家和社會公共利益。國家實行教育與宗教相分離。任何組織和個人不得利用宗教進行妨礙國家教育制度的活動。故D項為正確答案。

      6.【答案】C。解析:遺傳素質是人的身心發展的前提,為個體的身心發展提供了可能性;環境使遺傳提供的發展可能性變成現實。同時環境對兒童的身心發展起著一定的制約作用;學生個體的主觀能動性是人的身心發展的動力,是促進個體發展的決定性因素;學校教育在人的發展中起主導作用。

      7.【答案】C。解析:教師成長歷程分為關注生存、關注情境和關注學生三個階段。由“教師開始關注學生的個別差異和不同需要,并考慮教學方法是否適合學生等問題。”可知,教師開始關注學生,故教師的專業成長處于關注學生階段。

      8.【答案】D。解析:該題考查注意的品質。注意的分散是指注意離開了心理活動所要指向的對象,而被無關的對象吸引去的現象;注意的分配指在同一時間內把注意力集中于兩種或兩種以上對象或活動上的特性:注意的轉移指人有意識地把注意力從一事物轉到另一事物上去。根據以上定義,一邊做筆記一邊思考應屬于注意的分配。故選D。

      9.【答案】B。解析:知覺的整體性指人根據自己的知識經驗把客觀事物的多種屬性整合為統一整體的過程:知覺的選擇性指人在知覺過程中把知覺對象從背景中區分出來優先加以清晰地反映的特性:人在知覺某一事物時,總是利用已有的知識和經驗去認識它,并把它用詞語標志出來,這種感性認識階段的理解就叫知覺的理解性。知覺的恒常性指客觀事物本身不變但知覺的條件在一定范圍內發生變化時,人的知覺的映象仍然保持相對不變的特性。使用彩色效果比黑白效果好是因為彩色更容易被區分出來,體現的是知覺的選擇性。故選B。

      10.【答案】A。解析:結合題干和選項可首先排除幻想和空想。再造想象是依據詞語或符號的描述、示意在頭腦中形成與之相應的新形象的過程。創造想象是按照一定目的、任務,使用自己以往積累的表象,在頭腦中獨立地創造出新形象的過程。題干所述情景是與讀到的內容相對應的新形象,而不是獨立創造出來的,故選A。

      以上是關于“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(二)”的所有內容,希望能幫助到你!大家如果想獲取更多江西教師招聘考試的信息,如江西編制教師、江西國編招教資訊、江西教師招聘考試模擬試題等,敬請關注江西教師資格網

    教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

    OR
    亚洲国产综合网天天,国产精品一级毛片无码,日本妇人成熟免费中文字幕
  • <option id="wywaw"><noscript id="wywaw"></noscript></option>
  • <bdo id="wywaw"><center id="wywaw"></center></bdo>