• <option id="wywaw"><noscript id="wywaw"></noscript></option>
  • <bdo id="wywaw"><center id="wywaw"></center></bdo>
    歡迎您訪問江西教師資格網! 本站為【教師伴】旗下江西教師資格考試民間交流網站,最新教師考試動態請各位考生以江西省教育考試院www.jxeea.cn或當地教育局所示為準。
    助學服務
    助學服務
    備考書籍
    備考書籍
    教資公告
    教資公告
    教師招聘
    教師招聘
    TOP
    TOP
    在線咨詢
    公眾號
    交流群
    考生交流
    在線做題
    就業推薦
    短信提醒
    教師資格考試動態提醒
    獲取驗證碼

    特別提醒:

    1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

    2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

    3.如有任何問題,請致電客服熱線:
    0791-87688862 或點擊網站首頁的在線咨詢

    江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(三)

    時間:
    2021-12-27 10:20:46
    作者:
    陳老師
    閱讀:
    來源:
    江西教師資格證考試網
      【導讀】江西教師資格網為了幫助備考教師招聘考試的考生,特地整理了“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(三),以下是內容詳情:

     

      1.“孟母三遷”體現的德育方法是(  )。

      A.榜樣示范法

      B.陶冶教育法

      C.實踐鍛煉法

      D.自我約束法

      2.最為便利和經濟的直觀教學手段是(  )。

      A.實物直觀

      B.模象直觀

      C.課件直觀

      D.言語直觀

      3.通常情況下,課堂氣氛的類型不包括(  )。

      A.消極型

      B.對抗型

      C.安靜型

      D.積極型

      4.“既見森林又見樹木”指的是(  )。

      A.觀察的目的性

      B.觀察的全面性

      C.觀察的準確性

      D.觀察的創新性

      5.我國中小學教學的輔助形式有個別指導和(  )。

      A.復式教學

      B.開放教學

      C.現場教學

      D.小組教學

      6.周恩來總理青年時代立志“為中華之崛起而讀書”這種學習動機屬于(  )。

      A.近景的直接性動機

      B.遠景的直接性動機

      C.近景的間接性動機

      D.遠景的間接性動機

      7.教學過程中,學生學習是在教師指導下進行的,說明學生的認識具有特殊性,表現在(  )。

      A.認識的間接性

      B.認識的交往性

      C.認識的教育性

      D.有領導的認識

      8.對于培養學生智力技能最具有現實意義的途徑是(  )。

      A.獨立開設思維訓練課

      B.培養一般的觀察力、記憶力和思維力等能力

      C.結合教材知識教學,訓練學生掌握智力活動規則和課題解答程序

      D.在教學中側重學生的思維過程而不側重思維的結果

      9.學生解出一道難題,感到無比興奮、內心充滿輕松愉快的體驗,屬于(  )。

      A.道德感

      B.理智感

      C.美感

      D.幸福感

      10.研究表明,人的注意是不能長時間地保持固定不變的,經常出現周期性的加強或減弱,這是(  )。

      A.注意的分配

      B.注意的轉移

      C.注意的范圍

      D.注意的起伏

      【參考答案】

      1.【答案】B。

      2.【答案】D。

      3.【答案】C。解析:從課堂教學實際情況來看,課堂教學氣氛可分為三類:積極型課堂教學氣氛、消極型課堂教學氣氛和對抗型課堂教學氣氛。

      4.【答案】B。解析:觀察的全面性,要求通過觀察反映事物的全貌以及事物的組成部分和相互聯系。“既見森林又見樹木”,指的是觀察的全面性。

      5.【答案】C。解析:我國中小學教學的輔助形式有個別指導和現場教學。

      6.【答案】D。解析:近景的直接性動機是與學習活動直接相連的,來源于對學習內容或學習結構的興趣。遠景的間接性動機是與學習的社會意義和個人的前途相連的。

      7.【答案】D。解析:四個選項均是教學過程,是一種特殊的認識過程的表現,題干中的關鍵詞“在教師指導下”可知是“有領導的認識”。

      8.【答案】C。解析:智力技能是借助內部言語在頭腦中實現的認識活動方式。這種認知活動借助內部言語按合理的、完善的程序組織起來,并且一環扣一環,仿佛自動化地進行著。結合教材知識教學,訓練學生掌握智力活動規則和課題解答程序是培養學生智力技能最具有現實意義的途徑。

      9.【答案】B。解析:理智感是人在理智活動過程中認識、探求和維護真理的需要是否得到滿足而產生的主觀體驗。解出一道難題屬于理智活動過程。故選B。

      10.【答案】D。解析:人的感受性不能長時間地保持固定的狀態,而是間歇地加強和減弱,要使注意持久地集中在一個對象上,是很困難的。短時間內注意周期性地不隨意跳躍現象稱為注意的起伏或注意的動搖。

      以上是關于“江西教師招聘考試《中學教育理論綜合》模擬題(三)”的所有內容,希望能幫助到你!大家如果想獲取更多江西教師招聘考試的信息,如江西編制教師、江西國編招教資訊、江西教師招聘考試模擬試題等,敬請關注江西教師資格網

    教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

    OR
    亚洲国产综合网天天,国产精品一级毛片无码,日本妇人成熟免费中文字幕
  • <option id="wywaw"><noscript id="wywaw"></noscript></option>
  • <bdo id="wywaw"><center id="wywaw"></center></bdo>